お知らせ
令和3酒造年度の精米がスタートです!
9月17日金曜日、今期の酒造りが精米からスタートです。
お米作りから既に酒造りは始まってはいるのですが、蔵の動き出しは精米からでしょうか。
もちろん蔵内の掃除は既に始まっていて、酒造りの基本は一に掃除、二に掃除ではあります。
今期のお米の出来栄えがどうか。
精米を行う事でうかがい知る事ができます。
コロナで大変ではありますが、今期も酒造りが出来る事に感謝です。
9月17日金曜日、今期の酒造りが精米からスタートです。
お米作りから既に酒造りは始まってはいるのですが、蔵の動き出しは精米からでしょうか。
もちろん蔵内の掃除は既に始まっていて、酒造りの基本は一に掃除、二に掃除ではあります。
今期のお米の出来栄えがどうか。
精米を行う事でうかがい知る事ができます。
コロナで大変ではありますが、今期も酒造りが出来る事に感謝です。